المقادير : كوبا ارز بسمتى - كيلو لحم مسلوق مقطع مكعبات - كوب عدس اخضر - 4 ملاعق كبيرة زيت - بصلتان مفرومتان - ملعقة كبيرة ثوم مهروس - 4 اكواب مرقة لحم - ملح حسب الرغبة - ملعقة صغيرة بهارات - ملعقة صغيرة قرفة - 4 حبات فلفل اسود - 4 حبات هيل .
الطريقة : 1-اغسلى الارز وانقعيه فى ماء دافىء مملك لمدة 20 دقيقة
2-اغسلى العدس وانقعيه فى ماء دافىء لمدة 20 دقيقة ، ثم افركيه للتخلص من القشرة ، ثم صفه واتركيه جانبا
3-سخنى الزيت فى وعاء متوسط الحجم ، وحمرى فيه البصل حتى يصبح ذهبى اللون
4-اضيفى العدس للبصل وقلبيه ثم اضيفى البهارات والملح والمرقة ، ودعيه يغلى لعدة دقائق الى ان ينضج د
5-اضيفى الارز وقلبى بحرص حتى تمتزج المكونات ، ثم غطى الوعاء باحكام واتركيه على نار هادئة لمدة ربع ساعة
6-ارفعى الغطاء وضعى قطع اللحم على سطح الارز ، ثم غطه مجددا واتركيه لمدة عشر دقائق
7-اسكبيه فى طبق التقديم وانثرى فوقه بعض قطع البصل المحمر ومكعبات اللحم ، ثم قدميه ساخنا مع السلطة الخضراء .
انا بانتظار الردود